2013-12-17

監護權尊重受監護人

監護權
對這一原則的民法回答就是對主體制度如何設計反應在監護制度上,即成年人監護制度設計充分尊重當事人的真實意願,充分保障其殘存的行為能力,體現尊重人權,監護權尊重受監護人的自我決定權和維持其生活正常化,以人為本的思想。這也是現代民法國極化發展的趨勢。晚近,西方許多國家紛紛改革舊有的禁治產宣告制度。

2012-09-15

監護權協議書權利釋義

監護權協議書
監護究竟是作為一種權利還是義務,或者是否具有其他的性質,又直接關係到一國立法中監護的具體內容,影響到監護人和被監護人之間利益的平衡。所以說,確定監護的性質具有非常重要的意義。監護權協議書權利釋義,監護的人,是指對未成年人、無民事行為能力或者限制民事行為能力的精神病人的人身、財產以及其他一切合法權益依法進行監督和保護的人。

2012-04-18

監護權探視權都由監護人為之

監護權探視權
交還請求權。當未成年人或精神病人被人劫掠、誘騙、拐賣、隱藏時,監護權享有請求交還被監護人的權利。(3)被監護人身份行為以及身上事項的同意權。未成年人或精神病人,不能獨立行使身份行為和獨立決定身上事項,必須經監護人同意,方能行使。如限制民事行為能力人職業的許可,法律行為的補正等,監護權探視權都由監護人為之。

2012-07-18

監護權歷史起源

監護權
對於處於父母保護之下的未成年人來講,法律已詳細規定了父母和子女之間的權利義務,這些未成年人的監護權人就是他的父母。無父母或父母不能行使親權以及被宣告為無行為能力或行為能力受到限制人的人身和財產受到他人保護的權利也是監護權。監護權歷史起源,現代監護制度起源於羅馬法的監護和保佐制度。

2013-07-09

監護權監督

監護權
監護權,B,添加義項?監護權是監護人對於未成年人和精神病人等無民事行為能力人和限制行為能力人的人身權益、財產權益所享有的監護權監督、保護的身份權。是對於無民事行為能力和限制民事行為能力的未成年人和成年精神病人的合法權益實施管理和保護的法律資格。對於處於父母保護之下的未成年人來講,法律已詳細規定了父母和子女之間的權利義務,這些未成年人的監護權人就是他的父母。

2012-07-28

監護權協議書合法權利

監護權協議書
其目的是為了保護無行為能力人和限制行為能力人的一切監護權協議書合法權利,保護正常的社會經濟秩序。義務權力,監護既是監護人的義務,又是監護人的權利。做為未成年人的監護人,要想做到盡職盡責,僅靠愛心是不夠的。監護人要明確自己的權利與義務,並了解相關的法律、法規條款,知道怎樣去盡一個監護人的職責。

2013-11-28

監護權探視權權利內容

監護權探視權
監護人也要了解未成年人的主要合法權利及法律、法規對未成年人做出的一些特殊規定和要求,這樣才能有效地對未成年人進行保護和預防未成年人的犯罪,做一名未成年人的合格監護人!監護權探視權權利內容,人身護權,監護權的人身監護權與親權中的身上照護權的內容基本相同,具體包括:住居所指定權。未成年人不得隨意離開監護人指定的住所和居所。此權利由監護人行使。

2012-06-17

行為能力人監護權職業

監護權
對於精神病人,亦同。交還請求權。當未成年人或精神病人被人劫掠、誘騙、拐賣、隱藏時,監護權享有請求交還被監護人的權利。(3)被監護人身份行為以及身上事項的同意權。未成年人或精神病人,不能獨立行使身份行為和獨立決定身上事項,必須經監護人同意,方能行使。如限制民事行為能力人監護權職業的許可,法律行為的補正等,都由監護人為之。