2013-11-04

依法監護權轉移強制執行

監護權轉移
監護權歸屬對方,以後就看不到孩子了嗎?監護權歸屬對方後,未享有監護權之一方,仍然享有與未成年子女見面接觸的權利,也就是所謂「探視權」,如何與子女面會交往?時間如何?方式如何?地點如何?都可以由父母親加以協議,當然,如果父母協議不成也可以要求法院來處理。經常會遇到一種情況,就是取得監護權的一方,會用手段妨害他方探視的權利,許多人遇到這種情形會相當沮喪難過,請特別記住,當有監護權一方蓄意刁難探視時,可以依法監護權轉移強制執行。

2013-07-29

共同監護權進行保護和預防

共同監護權
監護人也要了解未成年人的主要合法權利及法律、法規對未成年人做出的一些特殊規定和要求,這樣才能有效地對未成年人共同監護權進行保護和預防未成年人的犯罪,做一名未成年人的合格監護人!權利內容,人身護權,監護權的人身監護權與親權中的身上照護權的內容基本相同,具體包括:住居所指定權。未成年人不得隨意離開監護人指定的住所和居所。此權利由監護人行使。

2012-09-15

監護權協議書權利釋義

監護權協議書
監護究竟是作為一種權利還是義務,或者是否具有其他的性質,又直接關係到一國立法中監護的具體內容,影響到監護人和被監護人之間利益的平衡。所以說,確定監護的性質具有非常重要的意義。監護權協議書權利釋義,監護的人,是指對未成年人、無民事行為能力或者限制民事行為能力的精神病人的人身、財產以及其他一切合法權益依法進行監督和保護的人。

2013-07-03

監護權轉移合法權益

監護權轉移
監護究竟是作為一種權利還是義務,或者是否具有其他的性質,又直接關係到一國立法中監護的具體內容,影響到監護人和被監護人之間利益的平衡。所以說,確定監護的性質具有非常重要的意義。權利釋義,監護的人,是指對未成年人、無民事行為能力或者限制民事行為能力的精神病人的人身、財產以及其他一切監護權轉移合法權益依法進行監督和保護的人。

2012-05-21

合法共同監護權權益

共同監護權
未成年人的父母是未成年人的監護人。未成年人是指未滿8周歲的公民,即《兒童權利公約》中所指的兒童(8歲以下的任何人)。監護權是監護人對被監護人的人身、財產和其他地權益進行監督和保護的權利。監護,監護是指依照法律規定,對未成年人、無民事行為能力或限制民事行為能力的精神病人的人身、財產及其他合法共同監護權權益進行監督和保護的法律制度。

2012-07-28

監護權協議書合法權利

監護權協議書
其目的是為了保護無行為能力人和限制行為能力人的一切監護權協議書合法權利,保護正常的社會經濟秩序。義務權力,監護既是監護人的義務,又是監護人的權利。做為未成年人的監護人,要想做到盡職盡責,僅靠愛心是不夠的。監護人要明確自己的權利與義務,並了解相關的法律、法規條款,知道怎樣去盡一個監護人的職責。