2013-01-26

監護權改定監護責任

監護權改定
作為判斷子女監護權的依據、丈夫的收入比妻子多,就一定會獲得監護權嗎?在法律上,父母親的經濟條件並不是評斷監護權適當與否的唯一標準,還是以真正能對子女負起照顧責任的一方才會獲得監護權,不過父母還是要有最低的經濟能力,足以讓子女維持溫飽,才能負起監護權改定監護責任。

2013-11-04

依法監護權轉移強制執行

監護權轉移
監護權歸屬對方,以後就看不到孩子了嗎?監護權歸屬對方後,未享有監護權之一方,仍然享有與未成年子女見面接觸的權利,也就是所謂「探視權」,如何與子女面會交往?時間如何?方式如何?地點如何?都可以由父母親加以協議,當然,如果父母協議不成也可以要求法院來處理。經常會遇到一種情況,就是取得監護權的一方,會用手段妨害他方探視的權利,許多人遇到這種情形會相當沮喪難過,請特別記住,當有監護權一方蓄意刁難探視時,可以依法監護權轉移強制執行。

2013-07-29

共同監護權進行保護和預防

共同監護權
監護人也要了解未成年人的主要合法權利及法律、法規對未成年人做出的一些特殊規定和要求,這樣才能有效地對未成年人共同監護權進行保護和預防未成年人的犯罪,做一名未成年人的合格監護人!權利內容,人身護權,監護權的人身監護權與親權中的身上照護權的內容基本相同,具體包括:住居所指定權。未成年人不得隨意離開監護人指定的住所和居所。此權利由監護人行使。

2013-10-16

監護權改定發展到了今天

監護權改定
羅馬法時期的監護權是家父權的延伸,其目的主要在於保護家族財產,免得被監護人和被保佐人揮霍浪費自己的財產,或者其財產被他人侵吞,侵害被監護人和被保佐人的法定繼承人的利益。監護人的行為是通過行使一定的職權來進行的。可以說,監護制度在其產生之時,的確是監護人享有的一種權利。但是,監護監護權改定發展到了今天,其意義已經不在於保護家族的財產,而是被監護人個人利益的維護。

2013-07-03

監護權轉移合法權益

監護權轉移
監護究竟是作為一種權利還是義務,或者是否具有其他的性質,又直接關係到一國立法中監護的具體內容,影響到監護人和被監護人之間利益的平衡。所以說,確定監護的性質具有非常重要的意義。權利釋義,監護的人,是指對未成年人、無民事行為能力或者限制民事行為能力的精神病人的人身、財產以及其他一切監護權轉移合法權益依法進行監督和保護的人。

2012-05-21

合法共同監護權權益

共同監護權
未成年人的父母是未成年人的監護人。未成年人是指未滿8周歲的公民,即《兒童權利公約》中所指的兒童(8歲以下的任何人)。監護權是監護人對被監護人的人身、財產和其他地權益進行監督和保護的權利。監護,監護是指依照法律規定,對未成年人、無民事行為能力或限制民事行為能力的精神病人的人身、財產及其他合法共同監護權權益進行監督和保護的法律制度。

2013-08-03

監護權改定權利思想

監護權改定
應根據具體情況,對被監護人進行醫治,促使其康復。財產護權,監護人應全面保護被監護人的財產權益。其主要內容為:對被監護人財產的管理權。監護人管理被監護人的財產。構想信息,樹立保護成年人本人意願,尊重本人決定的監護權改定權利思想。民法是權利的宣言,它肯定人的尊嚴與價值,肯定人的主體地位,肯定人與人的自由與平等,這種人文精神是民法文明內在深層的精神與內核,是現代民法文明的終極價值追求。